嗨~我是 索拉與 Rin,我們搬家了!!這個blog不再更新,新家請按這裡文章已經搬移到 這裡,謝謝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

客變-格局前.jpg

購買預售屋除了有可能買較便宜的價錢外,格局的可調整性則是另一個重要的好處,

除了日後方便施工,費用支出也會省很多,所以如果可以將客變處理的好可說是省錢又省力..

    .客變-格局前.jpg

 

上圖是建商原始規劃格局,有幾個小缺點.穿堂煞,開門見灶,冰箱動線不佳(位置也不好擺),

客廳深度不夠,主臥更衣室太小,主次臥門對門且主臥門開啟後會影響到更衣室動線.過長走道空間壓縮到可使用空間.

客變-格局後.jpg  

經討論客變如上圖..增加廚房與餐廳牆面,廚房變雙一格局,增加電器櫃與冰箱位置,牆面與樑柱切齊餐廳面更俐落,

退掉餐廳靠走道牆面 日後施作透明拉門,廚房變獨立空間阻隔油煙.但保有穿透感.

客廳牆面向書房更動,增加客廳縱深,書房樑柱位置設計為日後書櫃位置,

三房格局改成兩房,主客臥對調並將一房併入主臥內當作更衣室...因為走道空間一併併入.所以主臥空間增加許多..

不過在完工後,格局有做個小變動.原本床頭是在靠近公共衛浴的方向.,但考慮到床頭濕氣問題,

與主臥開門會壓縮到更衣室空間,所以將開門方向由原本右開改為直推.

最後格局家具配置圖,..

平面.jpg  

 


Data from Wiki


 

 

 

 

 

 

延伸閱讀--->【巴里島,峇里島,Bali】遊五天四夜變8天-自由行行程花費總覽

延伸閱讀--->峇里島旅行住了四天 Ubud Padi Villas獨棟 (按我查最新房價)CP值超高!! 超讚的!!

 套裝行程行程安排小幫手(連結點我)

推薦訂房查價請點我(請點我進連結)

 Agoda-巴里島Bali  villa 飯店 訂購封面300  agoda 東京 櫻花 住宿 飯店 日本 自由行1_副本  agoda 大阪 京都 櫻花 住宿 飯店 日本 自由行1_副本  agoda 福岡巨蛋 櫻花 住宿 飯店 日本 自由行1_副本  

  


 

【下集待續...

 

 峇里島旅行住了四天 Ubud Padi Villas獨棟 (按我查最新房價)CP值超高!! 超讚的!!

 

 

 


 

峇里島,Bali 烏布 8日遊自由行總覽

 

Day1 Part3 [峇里島 Bali 烏布住宿推薦] Ubud Padi villas 烏布帕迪別墅|獨棟稻田景VILLA房型、特色早餐 (點我看房價)

 

Day2 Part1 [巴里島,峇里島,Bali] Tegallalang(德哥拉朗梯田)

 

Day2 Part2【巴里島,峇里島,Bali Pura Tirta Empul 聖泉廟

 

Day2 Part3 [峇里島美食] Naughty Nuri's Warung Ubud-必吃美食-好吃到吃3次的烤豬肋排

 

Day4 Part1  [巴里島 spa 按摩推薦]好舒服放鬆的 Putri Bali Spa 烏布區

 

   

004_副本_副本   好友人數                      

請點我至自助旅遊中毒者部落格

記錄著家的一切.理財.生活.旅遊 Line ID: call098

http://designhouses.pixnet.net/blog

E-mail: call098@gmail.com

 

  

 


創作者介紹
創作者 設計家-家點設計 的頭像
設計家-家點設計

我是自助旅遊上癮者 SR_YY(家點設計,家點不一樣)

Design+ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()